Каркасный дом, дача, коттедж из дерева в Чернигове - Строительная Компания "Домострой"

ОЧЕНЬ ТЕПЛЫЕ ДОМА

тел. 050 465 57 73
Перейти к контенту

Наша цель - обеспечение заказчиков комфортным энергосберегающим жильем !
Часто задаваемые вопросы про строительство энергосберегающего дома по каркасной технологии.

1.    Что такое каркасный дом и из чего он сделан?
 
Каркасный дом — это быстровозводимая конструкция, в которой все несущие элементы связаны между собой. Каркасное домостроение является основным типом малоэтажного строительства в Скандинавии, Финляндии, Германии, США, Канаде и Японии. Каркасные технологии в деревянном домостроении в Европе и Скандинавии популярны более 5 веков. По этой технологии строились и продолжают возводиться не только частные дома, но и трёх-, и четырёхэтажные большие многофункциональные здания. Каркасные дома нашей компании строятся на основе каркаса из сухой обработанной на станках древесины (сосны). Утеплителем при строительстве каркасного дома служит минеральная вата. Черновая конструкция стен и перекрытий имеют сложную слоистую структуру, которая состоит из деревянной обрешетки, пароизоляции, утеплителя, ОСБ или ЦСП плит, гидроизоляционной мембраны.
 
2.    Насколько теплый каркасный дом?
 
Каркасная технология домостроения является самой энергоэффективной, так как стены полностью заполняются утеплителем. Можно привести грубое сравнение теплоизоляционных характеристик стен  домов, построенных нашей компанией, с другими материалами и технологиями строительства: стене каркасного дома толщиной 20 см соответствует: стена из кирпича толщиной 75 см + 15 см утеплителя; стена из соснового бруса толщиной 20 см + 15 см утеплителя; стена из газобетона толщиной 30 см + 10 см утеплителя.
 
3.    Сколько  стоит строительство дома? Что влияет на стоимость дома?
 
Стоимость дома без отделки может составлять 160 – 250 у.е. за 1 м.кв. площади застройки одного этажа. Стоимость дома «под ключ» может составлять 300 – 450 у.е. за 1 м.кв. площади застройки одного этажа. На стоимость строительства дома влияет множество факторов. Основные из них: сложность грунтов и вид фундамента, планировка дома, толщина стен и перекрытий, вид крыши и ее покрытие, материалы наружной и внутренней отделки, наличие тех или иных коммуникаций. Точнее цену каркасного дома можно узнать здесь.
 
4.     Сроки строительства дома? Что влияет на сроки?
 
Строительство дома без отделки может составлять от 1 до 3 месяцев. Строительство дома «под ключ» может составлять от 3 до 12 месяцев. На сроки строительства влияет несколько факторов. Основные из них: наличие на складе нашей компании сухого пиломатериала, тип фундамента, размер и планировка дома, технологические особенности применяемых отделочных материалов, время года проведения работ.
 
5.     Какой фундамент лучше?
 
Компания «Домострой» имеет опыт строительства основных типов фундамента (плитный, ленточный, столбчатый, свайный). Для каркасного дома подходит любой из них. Каждый из типов фундамента имеет свои плюсы, а на вопрос их уместного применения наверняка дадут ответ инженерно-геологические изыскания.
 
6.    Какой дом дешевле: из газобетона, каркасный или из кирпича?
 
Однозначных ответов на этот вопрос не существует, т.к. стоимость дома зависит  от множества факторов. Грубо, можно сделать следующее заключение: при использовании одних и тех же отделочных материалов, конечная стоимость строительства дома из кирпича гораздо дороже чем каркасного дома, а дом из газобетона может быть незначительно дороже «каркасника». При этом каркасный дом будет теплее, а сроки строительства в разы меньше.

Заказать строительство дома

узнать цену дома и получить консультацию

прямо сейчас: т. 066 719 55 97
Назад к содержимому